アクセス解析 うどん | 自分的備忘録

うどん

【麺房まつみ】釜揚げうどん+とり天@高知市塩田町

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麺房「まつみ」

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釜揚げうどん(500円)
ふわりとろけるような食感の釜揚げ麺

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とり天(100円)
ふっくら揚げたてが二個、添えられたニンジンの葉(かな?)。つけ汁につけてなお美味し
何処へ行ってもざるor釜揚げのつけ汁にとり天浸して食すのにハマっている。いまさら
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【手打ちうどん藤家】梅五目うどん@高知市上町一丁目

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枡形の「藤家」へ

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梅五目うどん(780円)

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梅と大葉が爽やか、キツネも甘さ控えめに炊かれており、さっぱりした具合の五目でした。

【うどん家ふう】釜揚げうどん@南国市植野

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南国「うどん家 ふう」
インター付近で丁度昼時、近くの讃岐セルフと迷ってこちらへ

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釜揚げうどん(500円)

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細い手のうどんはのど越し良く美味で、するするといくらでも食べられそう。
大盛りが正解だったかも。つけ汁?少し残したが大方飲んだよ…

11:00~15:00 月・火定休

【手打ちうどん まるしん】かまあげうどん@香美市土佐山田町

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山田の「まるしん」へ
昼過ぎの時間帯にもかかわらず、並びの列が出来ていた。
注文してからも早い時は5分、タイミングによっては25分以上待つこともあるので
時間に余裕のある時に立ち寄りたい。

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かまあげうどん(430円)+ちくわ天(80円)

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釜揚げだから当たり前なんだけども、これが容赦なしの熱っつあつで嬉し(ここのはかけ出汁も激熱だった記憶)
大根おろしの使い所がわかんないなぁ…と思ったが、ちく天に合わせて良し、
つけ汁に溶かして飲んで美味し(毎度飲むんじゃねぇよ…と、わかっているけどやめられない

【よがなうどん】しょうゆうどん冷@高知市横浜

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「よがなうどん」

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わっ、メニュー増えとる!と、ひやかけ頼みかける俺よ、ひやかけバカよ落ち着け。冬じゃ

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しょうゆうどん冷(300円)+とり天(100円)

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美しく整った細麺にほんのり甘口の醤油を回しかけていただきます。
のど越し良く伸びやかでコシのあるうどん、美味いっ
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